Для определения (расчета) НМЦК заказчик осуществляет ее обоснование, используя методы, перечисленные в ч. 1 ст. 22 Закона о контрактной системе (рис. 6.1).


Основным методом признается метод сопоставимых рыночных цен. Применение нормативного, тарифного, проектно-сметного, затратного методов допускается только в случаях, предусмотренных Законом о контрактной системе (ч. 6 ст. 22). Если заказчик обоснует невозможность применения методов, указанных в ч. 1 ст. 22, он вправе использовать иные методы. Обоснование невозможности применения включается в обоснование НМЦК.

Система методов обоснования НМЦК

Определение НМЦК

Рис. 6.1. Система методов обоснования НМЦК

Рабочим документом (имеющим рекомендательный, а не обязательный характер) для определения и обоснования НМЦК являются Методические рекомендации, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567. Исключение составляют случаи, когда заказчику необходимо установить идентичность и однородность продукции, а также сопоставимость коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг (ч. 17 ст. 22 Закона о контрактной системе). В дополнение к Методическим рекомендациям Минэкономразвития России на уровне субъектов РФ могут быть также приняты методические рекомендации по применению методов определения НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) для обеспечения нужд субъектов РФ, в том числе предусматривающие рекомендации по обоснованию и применению методов определения НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), не предусмотренных Законом о контрактной системе. Если такие рекомендации утверждены, то применять их заказчик может при закупках для нужд субъекта РФ.

Правительство РФ вправе определить сферы деятельности, в которых при осуществлении закупок устанавливается порядок определения НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Правительство РФ может также уполномочить федеральные органы исполнительной власти, Росатом устанавливать порядок определения цены контракта с учетом положений Закона о контрактной системе. Если такие рекомендации утверждены, то применять их заказчик может при закупках для нужд субъекта РФ.

Далее представлены основные данные но методам определения и обоснования НМ ЦК, порядок и условия их применения.

Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) является приоритетным для определения и обоснования цены контракта, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком. То есть данный метод применяется в том случае, если порядок применения иных методов прямо не установлен Законом о контрактной системе (ч. 6 ст. 22 Закона о контрактной системе). Метод сопоставимых рыночных цен заключается в установлении НМ ЦК на основании информации о рыночных ценах идентичной (при их отсутствии — однородной) продукции, которая планируется к закупке. В целях определения ПМЦК данным методом рекомендуется использовать не менее трех вариантов цен товара (работы, услуги), предлагаемых различными поставщиками (п. 3.19 Методических рекомендаций).

Алгоритм действий заказчика при определении НМ ЦК методом сопоставимых рыночных цен должен включать следующие действия.

Поскольку заказчик уже имеет необходимое представление об объекте закупки, ему необходимо изучить рынок с целью определения продукции, которая наиболее полно соответствует описанию объекта, предполагаемого к закупке. По результатам изучения рынка заказчик получает информацию о наличии продукции, идентичной объекту закупки, при отсутствии таковой — продукции, однородной объекту закупки. Кроме того, заказчик должен выявить сопоставимые коммерческие (или финансовые) условия поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Здесь необходимо указать, что для целей реализации Закона о контрактной системе признается идентичной и однородной продукция, а также сопоставимыми условия поставки.

Идентичной признается продукция, имеющая одинаковые характерные для них основные признаки (для товаров — функциональные, технические, качественные, эксплуатационные характеристики, для работ и услуг — качественные характеристики). При определении идентичности товаров могут учитываться, в частности, страна происхождения и производитель. При этом незначительные различия во внешнем виде товаров могут не учитываться. Качественные характеристики в отношении работ и услуг, выполняемых (оказываемых) подрядчиками, исполнителями с сопоставимой квалификацией могут быть определены с учетом характерных для них методик, технологий, подходов.

Однородной признается продукция, которая, не являясь идентичной, имеет сходные характеристики (для товаров — состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески взаимозаменяемыми; для работ и услуг — имеют сходные характеристики, что позволяет им быть коммерчески и (или) функционально взаимозаменяемыми). При определении однородности товаров учитываются их качество, репутация на рынке, страна происхождения. При определении однородности работ, услуг учитываются их качество, репутация на рынке, а также вид работ, услуг, их объем, уникальность и коммерческая взаимозаменяемость.

Коммерческие и (или) финансовые условия признаются сопоставимыми, если различия между такими условиями не оказывают существенного влияния на соответствующие результаты; различия могут быть учтены с применением соответствующих корректировок таких условий.

Для выявления идентичной (однородной) продукции и сопоставимых условий поставки заказчик может воспользоваться общедоступными источниками информации и (или) направить потенциальным поставщикам запросы о предоставлении ценовой информации. Заказчик может разместить запрос в ЕИС, а также использовать ценовую информацию из реестра контрактов в ЕИС.

При размещении запросов в ЕИС и их направлении потенциальным поставщикам следует сделать это заранее с тем, чтобы иметь достаточный запас времени на подготовку данных для плана-графика закупок.

Перечень источников общедоступной информации содержится в п. 3.7.4 Методических рекомендаций.

При направлении запроса необходимо соблюсти следующие формальные з'словия. Запрос рекомендуется направить поставщику, имевшему за последние три года опыт выполнения аналогичных контрактов, по которым с него не взыскивалась неустойка. В запросе надо привести подробное описание объекта закупки, указать условия исполнения контракта, объемы закупки, срок и желательную форму и сроки предоставления информации; направить запрос не менее чем пяти потенциальным поставщикам (полученных ответов с ценовыми предложениями должно быть не менее трех).

При выборке контрактов из реестра следует использовать только контракты, которые исполнены и по которым не взыскивалась неустойка в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств (п. 1 ч. 18 ст. 22 Закона о контрактной системе).

Таким образом, заказчик формирует совокупность документов, содержащих информацию о цене продукции, планируемой к закупке. При этом ему целесообразно проверить однородность ценовой информации, отличие в ценах не должно быть существенным, в противном случае следует осуществить дополнительный поиск.

Далее ему необходимо отобрать документы и сведения, которые содержат всю необходимую и достаточную информацию для определения НМЦК. Перечень источников ценовой информации, которая не рекомендуется к использованию для расчета НМЦК, содержится в п. 3.13 Методических рекомендаций.

При необходимости заказчик осуществляет корректировку выявленных цен продукции, в частности, методов индексирования данных.

После получения информации о ценах на продукцию (планируемые к закупке товары, работы, услуги) заказчику рекомендуется их скорректировать и проверить однородность. Для осуществления корректировки цен заказчику рекомендованы следующие основные подходы (заказчик может использовать один или несколько).

  1. Сопоставить и привести данные цены в соответствие с коммерческими и финансовыми условиями поставок товаров.
  2. Скорректировать цены, полученные из данных реестра контрактов в ЕИС, в зависимости от того, каким способом осуществлялась закупка (процент корректировки указан в п. 3.16 Методических рекомендаций).
  3. Привести цены прошлых периодов (если давность полученных данных составляет более 6 месяцев от периода определения НМЦК) к текущему уровню цен путем применения коэффициента (порядок расчета указан в п. 3.14 и 3.18 Методических рекомендаций).
  4. Определить степень однородности значений в выявленной совокупности цен, используемых в расчете НМЦК путем расчета коэффициента вариации (и. 3.20 Методических рекомендаций). При превышении коэффициента вариации значения 33% совокупность значений считается неоднородной. В этом случае следует увеличить количество значений ценовой информации, используемой в расчетах (п. 3.20.2 Методических рекомендаций).

Нормативный метод заключается в расчете НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на основе требований к закупаемой продукции, если такие требования предусматривают установление предельных цен продукции. Данный метод применяется заказчиком только в том случае, если установлены требования (нормы) к закупаемой продукции в виде предельных закупочных цен (ст. 19 Закона о контрактной системе). В частности, в приложении 1 к правилам определения требований к товарам (работам, услугам), закупаемым заказчиками для федеральных нужд (постановление Правительства РФ от 02.09.2015 № 927), установлен перечень продукции, по которой определены требования (в том числе предельные цены), и которая закупается федеральными государственными органами и органами управления государственными внебюджетными фондами, а также подведомственными им заказчиками. Виды и состав нормативных затрат (постановление Правительства РФ от 13.10.2014 № 1047) включает перечень затрат, которые подлежат нормированию. Очевидно, что общий объем затрат, связанных с закупкой продукции, рассчитанный на основе нормативных затрат, не может превышать объема доведенных лимитов бюджетных обязательств.

При применении установленных норм заказчику нет необходимости осуществлять анализ рынка, поскольку он использует предельную цену для расчета НМЦК. Вместе с тем заказчик может применять метод анализа рынка совместно с нормативным методом, и в случае, если НМЦК, рассчитанная методом анализа рынка, будет ниже установленного норматива, заказчик использует наименьшую НМЦК при осуществлении закупки. В обратном случае (НМЦК методом анализа рынка превышает предельную цену) применяется установленный норматив (и. 4.4 Методических рекомендаций).

При применении данного метода заказчик использует информацию о предельных ценах, размещенную в ЕИС. Технически при применении нормативного метода НМЦК заказчик должен умножить предельную цену единицы продукции, установленную в рамках нормирования, на количество закупаемой продукции.

Тарифный метод применяется заказчиком, если цены закупаемой продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд подлежат государственному регулированию или установлены муниципальными правовыми актами. НМЦК определяется в соответствии с установленным тарифом (ценой) на продукцию.

Не рекомендуется применять тарифный метод к ценам продукции, не ниже которых в соответствии с законодательством РФ осуществляются закупки, поставки или продажа таких товаров, работ, услуг.

В соответствии с тарифами (может быть установлен стоимостной показатель или предельное значение показателя) осуществляется закупка таких товаров, работ, услуг, как:

  • лекарственные препараты, включенные в перечень ЖВНЛП;
  • захоронение радиоактивных отходов (постановление Правительства РФ от 03.12.2012 № 1249);
  • услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей (постановление Правительства РФ от 23.04.2008 № 293);
  • услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи (постановление Правительства РФ от 24.10.2005 № 637);
  • некоторые виды услуг в сфере газоснабжения (постановление Правительства РФ от 29.12.2000 № 1021), водоснабжения и водоотведения (постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 644), теплоснабжения (постановление Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075), электроэнергетики (постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861).

Проектно-сметный метод используется при определении НМЦК в следующих случаях:

  • строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства на основании проектной документации в соответствии с методиками и нормативами (государственными элементными сметными нормами);
  • проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, за исключением научно- методического руководства, технического и авторского надзора;
  • текущий ремонт зданий, строений, сооружений, помещений (при определении и обосновании начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком).

При использовании этого метода заказчик применяет методики и государственные элементные сметные нормы строительных работ, реставрационные правила.

Основанием для применения проектно-сметного метода являются:

  • проектная документация (включающая сметную стоимость работ), разработанная и утвержденная в соответствии с законодательством РФ (п. 6.1 Методических рекомендаций);
  • Положение о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (утв. постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 427 с учетом информации ФАУ «Главгосэкспертиза России» от 06.07.2015);

Если работы в области строительства, реконструкции, технического перевооружения объекта капитального строительства планируется осуществлять полностью или частично за счет средств федерального бюджета, в обязательном порядке производится проверка достоверности определения сметной стоимости. При этом обязательность проведения государственной экспертизы проектной документации роли нс играет.

Информация об объемах капитальных вложений на реализацию инвестиционных проектов (предусмотренных нормативными правовыми актами Правительства РФ либо решением главного распорядителя бюджетных средств), которые связаны со строительством, реконструкцией объектов капитального строительства с использованием средств федерального бюджета. Такие средства предусматриваются в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФЛИП).

Важно знать

Если по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства сметная стоимость объекта не превышает объема капитальных вложений, то НМЦК на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства с использованием средств федерального бюджета в рамках ФАИП формируется исходя из указанной сметной стоимости.

Затратный метод используется в случае невозможности применения метода сопоставимых рыночных цен, нормативного, тарифного, проектно- сметного методов или в дополнение к этим методам. Данный метод заключается в определении НМЦК как суммы произведенных затрат и обычной для определенной сферы деятельности прибыли.

При этом учитываются обычные в подобных случаях прямые и косвенные затраты на производство или приобретение и (или) реализацию товаров (работ, услуг), расходы на транспортировку, хранение, страхование и иные затраты (ч. 10 ст. 22 Закона о контрактной системе). Информация о прибыли может быть получена следующим образом, исходя из анализа контрактов, размещенных в ЕИС, и (или) на основе общедоступных источников информации (в том числе сведений информационно-ценовых агентств, общедоступных результатов изучения рынка, а также результатов изучения рынка, проведенного по инициативе заказчика).

С помощью нашего сервиса вы быстро и удобно сможете найти заказчика или поставщика!

Зарегистрироваться